Старый дом

Татьяна Гордон
 СТАРЫЙ ДОМ

Мой дом давно уж пуст
И в мире виртуальном,
Не разжимая уст,
Живёт почти реально.

Цветут его цветы,
Деревья тянут ветки,
А по углам - мечты,
Как добрые соседки.

Жильцов, конечно, нет.
В квартирах бродят тени.
К ним солнце тянет свет,
Вставая на колени,

Но дом не оживить,
Не заселить, как прежде.
Порвал он с нами нить
И зачеркнул надежды.

16 октября 2007 года
(из книги «Держу равновесие 2013»)