Лепи

Иван Невский 62
Хотел поесть пельмешки
халяльные*, без спешки...
Но лучше со свиньей -
сварю, читатель мой!

Простите, со свининой!
Не с курицею синей,
чье назвище - Халяль!
Ты об пол их ударь,

иль по лбу, тем кто сделал,
убожищ понаделал,
и в магазин отвез...
Я в хвост бы драл, и в нос

досталось идиоту!..
Коль цените заботу,
читатели, друзья,
лениться нам нельзя!

На рынке все купите
и фаршик накрутите -
говяжий и свиной,
с лучком и перцем!.. Стой,

картофель перемелем,
добавим и проверим
на вязкость и на вкус,
яйцо вобьем, и кус

копченейшего сала,
чтоб дымом отдавало,
нарубим ломоток...
На теста - лепесток

уложим фарш, залепим,
по краешку закрепим,
косичкой заплетем,
все выложим рядком!

Водичку ключевую
закипятим родную,
рядок туда бултых!
Крути чтоб не затих

и не прилип, весЕлкой,
налей,  и с песней звонкой
пельменей навари!
И не благодари,

за "хитрую' науку!
А ту "халяльну" штуку,
смотри не покупай!
Свои лепи давай!!!


                * халяльные - здесь пельмени приготовленные
                из мяса животных, забитых по
                мусульманским правилам и традициям.