Прощание с осенью

Иерей Анатолий Поляков
Уже становится темней.
Я слышу хлада дуновенье.
Мне кофе, милая, налей,
Согрей до полного забвенья.
Мне что-то тихо говори
В минуты духа нестроенья,
Покрепче кофе завари
И удержи от помраченья.
И нежно-нежно мне скажи,
Что холод ныне лишь на время,
Что это только миражи,
И друг для друга мы не бремя.
К зиме склонится краткий день,
Сорвётся хлопьев белых стая,
И облачившись снова в тень,
Уходит осень золотая…

Сентябрь 2021 г. Александровское