Разговор

Сергей Сергеевич Тахтай
Был разговор за ужином.
Много сказано слов,
Голосом, чуть простуженым,
Ниже на пару тонов.
Тянулись речи плавные,
Ответ был на каждый вопрос.
Темы подняты важные,
Их много в душе набралось.
Дискуссия, поиск истины,
Различных идей целый ряд.
Итоги всё ж чуть сомнительны,
Хотя и не плохо звучат.
Одни могут тронуть зАживо,
Другие пройти стороной,
На вид вроде всё одинаково,
Но бьют же по ране больной.
В дремучий лес рассуждений,
Всё глубже иду с головой,
Чтоб верно всё, без исключений,
Чтоб ровной всё шло полосой.
Найду ли такие решения?
И долго ль идти болтовне?
Найдется ли путь для спасения?
Я чувствую, он есть во мне.
И это не ново, как кажется,
У каждого дискурс такой.
Рано иль поздно завяжется
Внутри диалог сам с собой.