Снегопад и хризантемы

Юлька Соловьева
Обычный день, обычный снег,
Обыденная суета.
Но глянь в окошко: Боже мой!
Какая всё же красота!
Упала с неба белизна,
Укрыв пожухшую траву,
И превратила грязный двор
В мир детских сказок наяву
Как постелила на постель
С подзором кружевным бельё...
И хризантемы на окне
Не наглядятся на неё!
Снежинки падают, плывут,
Качаясь в воздухе немом.
И кажется, что всё вокруг
Вздохнуло вдруг, забывшись сном.
Ладонью белой добрый снег
Закрыл глазищи чёрных луж
И спрятал плечи тополей
Под шалью от грядущих стуж.
Сияют лица серых стен.
Земля спокойней и белей.
И сны усталых хризантем
С минутой каждою светлей.
12.11.2021