Русский поэт и дуэль

Александр Арчадинский
          Русским поэтам-дуэлянтам посвящается.
             Пушкин Александр Сергеевич.
             Лермонтов Михаил Юрьевич.
             Грибоедов Александр Сергеевич.
             Рылеев Кондратий Фёдорович.
             Гумилёв Николай Степанович.
             Волошин Максимилиан Александрович.


Я делаю шаг на встречу,
И пуля пронзает грудь.
Кровавой дорогой след мечу,
И голос свыше внятно слышу:
"Выстрелить в ответ - не забуть".

15. 11. 2021г.