Павлику на шестьдесят

Сергей Видакас
                21.11.1961

Послушай Павлик, друг мой давний.
Тебе скажу на юбилей:
"Живи как в детстве, веселей.
И пусть открыты будут ставни.

Тогда светило, улыбнувшись,
Заглянет утром, перед сном.
Всегда пусть тёплый будет дом.
Тянись котёночком, проснувшись.

За шестьдесят прошедших лет
Воды так много утекло.
И было битое стекло.
И от невзгод остался след.

Но ничего не изменить.
Уже проложен курс во мгле.
А мы - оставим на Земле
Слова, дела и жизни нить."

16.11.2021