Предзимье

Мила Тихомирова
Как вольно на первом, свежем снегу.
Как будто мы вышли из тёмного плена.
Отступили дожди, застыв на бегу,
Сгубившие листья до ржавого тлена.

А мы ожиданием света полны.
Предчувствие света, разве обманет.
И нас, в колдовство Новогодней зимы,
В шкатулки к морозным румянам потянет.