Букетно-конфетный провал

Вадим Бальзамов
БУКЕТНО-КОНФЕТНЫЙ ПРОВАЛ

Он молча снёс её отказ,
встречаясь две недели.
Не все легко вступают в связь
и тянутся к постели.

Цветы ей разжигали пыл,
но он дарил конфеты,
он мучим аллергией был
на пышные букеты.

Она ждала, что впереди
появятся и розы,
но заполняли «Ассорти»
квартиру духом прозы.

Да, у неё излишний вес.
Но разве это беды?
Был у неё и диатез,
и был он на конфеты.

Всем объяснить любви конец
хотелось по старинке,
когда союз и жар сердец
чреват отёком Квинке.

К чему конфеты и цветы -
формальная унылость?
Всё родилось из простоты,
но кем-то усложнилось.

От аллергии, как на грех,
не отыскать защиты.
Куда приятнее для всех
любовь без волокиты.

БальзамоВ