Дыханье измеряется шагами

Токарева Анастасия
Дыханье измеряется шагами,
Которыми плечом к плечу с тобой
Мы вместе через тернии годами
Идем лишь нам известною тропой.

Зима укрыла улицы снегами
Но дома у камина ждет покой
Все мысли наполняя чудесами
Даже такой суровой, ветреной порой.

Твоими нежными, но сильными плечами
Я укрываюсь от всех бед. Как за скалой
Не описать ни кистью, ни словами.
Пусть год за годом и сезоны чередой

По полю  белому, укрытому цветами
А может в летний нестерпимо адский зной
Я наслаждаться буду милыми чертами-
Тобою вдохновляться не впервой.

Осенним днем любуясь небесами
Холодною, далекой синевой.
Жизнь поменять способны только сами
Я до сих пор живу, дышу мечтой одной

Наверно не об этом мы мечтали
Чтоб проводить с другими выходной.
Не сказано любимыми устами-
Готова быть с тобой любой ценой.

Я думала, что все пройдет с годами
Казалось будто все пройдет с годами
Из сердца прочь, как впрочем с глаз долой.
А счастье. Нет, уже не за горами.
Лишь было бы одно у нас с тобой...


16.11.2021