32. Огранка грехов - эссе Михаилу Гуськову

Клавдия Титова
     "Мешочек грехов" - Михаил Гуськов.
      http://stihi.ru/2021/07/16/3666

 Михаил Гуськов - поэт, писатель и журналист,
словно ЮВЕЛИР СВОЕЙ ЖИЗНИ накопил коллекцию
БРИЛЛИАНТОВЫХ ГРЕХОВ И СЛОЖИЛ В МЕШОЧЕК.
С любовью завязал в бант и выставил читателям
на обсуждение. Привожу строки Михаила Гуськова.

"Мы не сами пишем жизни повесть,
Выбор есть - но с тонкий волосок,
И приходится брать грех на совесть -
Их за жизнь накопится мешок.

Много или мало, между прочем,
Кто считал, завязывал их в бант...
У меня грехов один мешочек,
Только каждый с крупный бриллиант."

Вот и я, читая стих, почувствовала душой, что это
РОСКОШНЫЕ ГРЕХИ, КОТОРЫЕ УКРАШАЛИ ЖИЗНЬ ПОЭТА.
Мне, показалось, что грехи Поэта получили
ДРАГОЦЕННУЮ, ЖИЗНЕННУЮ И ПОЭТИЧЕСКУЮ ОГРАНКУ.
Слова строк стихотворения УКРАСИЛИ И ВОСХИТИЛИ,
И ВЫЗВАЛИ БОЛЬШОЙ ИНТЕРЕС К ПОЭЗИИ МИХАИЛА ГУСЬКОВА.

Михаил не сомневайтесь Бог услышит Вас, ведь Вы
пишите всё лучшее для нас читателей и доносите,
ЧТО-ТО НОВОЕ И ИНТЕРЕСНОЕ! СПАСИБО МИХАИЛ!!!
С теплом души и уважением K'Love'Diay.

В ответ на моё мини-эссе Михаил Гуськов написал
СВОЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ НА МОИ СЛОВА И МЫСЛИ.

"Дорогая Клава, спасибо, что так хорошо и красиво пишите,
мне очень радостно, что Вы видите мои строки в ВОЛШЕБНОМ
СВЕТЕ ПОЭЗИИ. После Грехопадения все мы не без греха
и обстоятельства принуждают нас кривить душой,
порой МЫ БУНТУЕМ, и, как правило, попадаем ещё в БОЛЬШОЙ ОМУТ,
только затягиваясь и запутываясь в ГОРДЕЛИВЫХ УЗЛАХ
НЕРАЗРЕШИМЫХ ПРОБЛЕМ.
Клава, я желаю Вам наслаждаться природой и общением
с хорошими людьми.
Давайте, милая Клава, ЖИТЬ ПРОСТЫМИ РАДОСТЯМИ -
их так много на свете!
Сердечно.
Ваш Михаил."

   В ответ привожу из своего стихотворения строки -

Остановитесь...Время нас не ждёт.
Пусть радует пустяк и солнца свет,
Цветок, растущий в поле, дождь и гром,
И тишина, и радуга потом.
Мы, подняв голову, встречаем день,
В душе легко от счастья, что живём!
http://stihi.ru/2021/08/05/6957

"Я ИМЕЮ НАВЫК ВЫЖИВАТЬ" пишет Михаил Гуськов.
Да, мы должны сами себя растить, искать необычные,
жизненные сюжеты, жить и писать стихи всю жизнь.
Главное, конечно, не в полемике, а
В УМЕНИИ ВЫДЕЛИТЬ, ЧТО ТО ГЛАВНОЕ И ОСНОВНОЕ,
И ПОНЯТЬ МНОГООБРАЗИЕ ЖИЗНИ.

Заканчиваю эссе строкой из стихотворения Михаила Гуськова -
"ЧТОБ БЫЛО ВСЁ ПО ЧЕСТНОМУ ДРУЗЬЯ"

Клавдия Титова.
Кандидат биологических наук.
16.11.2021 год.
Пушкинское Захарово.