О маленьком мире

Светлана Соколкова
Мира становится мало. Нет, сам земной шарик совсем не стал меньше (хотя как знать...), и люди, как прежде, приходят и уходят, и новое становится привычным, а старое становится историей. И все-таки мира становится мало. Это понимается не сразу, это приходит с годами, мир- это наша жизнь, и в один прекрасный момент понимаешь,что не жизнь прожил, а мир обошел. Да, возможно, обходил одними и теми же дорогами, но все таки обошел, потому что это же твой мир... Знаний стало больше, опыта - багаж, а глупости все те же, только совершаются они уже по другому, без азарта, но с чувством, с толком, с расстановкой... А вот любовь? Любви в этом мире сколько становится с течением жизни? По идее должно быть больше, но ведь всегда потери делают нас беззащитными перед природой жизни... Сужается наш круг географических троп, сужается круг близких людей, меньше становится нас самих. И вдруг понимаешь... МИРА становится мало... А может и нет,ведь все хранится в нас самих, и значит мы сами определяем размеры своего мира. Мира в нас самих столько, на сколько мы способны его в себе открыть...