Залитый солнцем дом напротив

Наталья Коноплёва -Юматова
     *    *    *

Залитый солнцем дом напротив
И небо, будто в феврале.
Ноябрь показывает: вот-де
Какой я, хмарь преодолев!..

Свет, изгоняющий печали,
Спасающий от пут ночных...
Ты в свет родился изначально!
И в свет из тьмы приходит стих! —

Любой — и светлый, и горючий —
Вынашивается во тьме!..
И, как слепец, идёшь на лучик
И прозреваешь в белом дне...
16.11.21