Прогулочное

Елена Митрофанова 3
Парк, ощипанный ветрами,
Стал болезненно костляв.
Холода не за горами.
В пёстрых пёрышках земля
Нежится под солнцем блёклым.
Правда, золото перин
Кое-где уже подмокло
И через недели три
Расползётся под метлою
Дворника, в огне костра
Станет серою золою,
Горьким дымом, и ветра
Разнесут по белу свету
Весть, что в средней полосе
Отгорело бабье лето,
Замолчало насовсем.
Но пока есть время – слушать
Слабенькие голоса,
Проникающие в душу,
Чтобы главное сказать
Перед тем, как кануть в вечность.
Вот и бродим мы в тиши,
Чувствуя, как быстротечно
Время, листья ворошим,
Лёгким шорохам внимая
С чувством, будто в этот миг
Всё на свете понимаем.
Будто, будучи людьми,
Стали парком, шелестящей
Высыхающей листвой,
Стаей птиц, на юг летящей,
Зеленеющей травой,
Не прихваченной морозом…
Чувствуя, как там, внутри,
Странные метаморфозы
Происходят, говорить
Начинаем, подбирая
К чувствам нужные слова,
С рифмой, с ритмами играя.
Так промаемся дня два,
Нахлебавшись светлой грусти
И желанье – продолжать
Философствовать отпустит,
Успокоится душа.
А потом закружит первый
Снег и лёгкою рукой
Оголившиеся нервы
Забинтует и покой
Созерцательный пропишет
До тех пор, пока внутри
Строчки, что на ладан дышат
Не решат заговорить.