Чур

Виталий Кононов
Когда во Сварге  узорочной боги
Сойдутся  дружно  на весёлый  пир
И запоют высокие чертоги,
Лия света в наш поднебесный мир,
Меня вы там заметите  едвали:
Я – Чур – божок невидимый границ.
Коль  колышек вы в землю забивали,
То, значит, мне так поклонялись ниц.
Пройдут века, эпохи или эры,
Все те, со мной кто не утратит связь,
Получат от меня сторицей иль без меры, –
Вон – как опарою Русь раздалась...   
Так если нечто втретив в тенях ночи,
Иль к чёрту попадя средь бела дня,
Иль к террористам угодя воочью –
Кто ж не прошепчет тихо: «Чур, меня…»?