Футбольный остой

Киселев Сергей Васильевич Ростов
 Отклик на оптимистичное высказывание российского тренера Ю.П. Семина по итогам проваленного 14.11.21 российской сборной матча с хорватами: «Но увидели и то, что у нас есть хорошая молодая сборная, которая в состоянии прогрессировать, может выиграть отборочный матч».

Всё, конечно же, отлично,

Налицо сплошной прогресс

Бестолково фееричный

Стиль игры – один лишь стресс

Без усилий контригры

Для атаки на хорватов,

Обработать не могли

Мяч, отдав на пас как надо.

Мысль футбольная зажалась

Игроков под их ворота

И в итоге облажалась

Их трусливая работа.

Одного я не пойму

В чем прогресс тот отыскать,

Ноги их под стать уму

Чтобы творчески играть.

Обучают их всех с детства

На стипендиях в спецшколах,

Понапрасну тратя средства

Для российского футбола.

Как родной наш автопром

Не желает заграница,

Так всегда одним путем

Колченогих ходят лица!

Угасает интерес

Видеть чуда перемены,

Лишь процесс, а не прогресс

Все хотят эти «спортсмены»!