После долгих лет забвенье

Сергей Боголюбов
После долгих лет забвенье.
Там, разрушенный мной Рим.
Был когда то я твореньем,
А теперь лишь пилигрим.

Мир трясёт нескучный век,
Страх с отвагой впереди.
Был я зверь и человек
С ядом льстивым у груди.

В грязных лёгких сонмы стерв.
Прожигает плоть рентген.
Тонкой дымкой тлеет нерв,
Как сожжённый Карфаген.

Дай мне силы дух огня,
Дух земли, речной воды.
Дай пройти, меня браня,
В подземелье все ходы.

Да прольётся с неба свет,
Вспыхнет молния и гром.
Там, на небе, смерти нет.
Сердце вздрогнет пред броском.