Сон

Виталий Кононов
Я тонкий занавес поднял – протёр глаза от сна. И всё, что мучило меня – отрезала стена. Я этой ночью был богат, но не лишённым бед: отточенный аристократ тыкал в меня стилет. В мой храм искусства и наук – времён и чувства связь, за ним – стоного, во сто рук, толпа шутов рвалась. «О, нет, сограждане, назад!», – кричал я им в нутро. Потом поставил клистир в зад – бомбардовым ядром. И неразумий тяжкий груз был снят мной с «прихожан». Но я проснулся и боюсь: повсюду балаган.