Пробуждение

Виталий Кононов
Как ангел слетевший с кометы, я там просыпаюсь, где ты. Румянцем зарницы одеты твердыни твоей наготы. И сливы расплавились в неге, малиновость губ предвкуся: в саду, не стенавшем под снегом, ты так восхитительна вся. О чём мы вчера говорили и что говорить привелось, живёт у ресничных раскрылий, в лучинках-излучинках слёз… Ты спишь, но близка к воплощенью в свои сновидения ты. И ящерицы из расщелин щекочут хвостами цветы. А тысячи стай воробьиных забыли чириканью час. В их глазках горят турмалины, в их пёрышках шёлк и атлас. И, кажется, первое слово, с которым проснёшься ты вдруг, с содействия Духа Святого, всю жизнь осчастливит вокруг.