начало

Олененок По
признай своих родителей.
клонись им с обожанием.
почти их за дарителей
телерадиовещания.
что может иногда солгать,
зато умнее нет его да и влиятельнее.
помочь не можешь ты им жизнь приять
да в наклонении. да в сослагательном.
потому что сильным мечтать не положено,
кто сказал? — домечтавшийся до взросления.
укрываясь новорожденным
актом о ненападении.
_______
навсегда ты останешься глупым и маленьким
и помочь можешь тем, что себя сбережешь.
ты в кармашек засунь палец тёплый и аленький
и не плачь о потерях, ведь завтра найдёшь.
если честно, крапива — зелёный пустяк,
как и то обзывательство Лешки из дома.
что искателям правды вишнёвый синяк?
как и то, что конфету отдали другому?
вот и я говорю, ты глупый и маленький.
и будешь расти, пока живы родители.
а теперь отдохни в беззаботливой спаленке.
и пусть бы твой рост неслышно похитили.
.