Правда жизни

Виктор Зарх
Не криви своё хлебало,
Голова кричать устала.
Жизнь… Её не разберёшь.
Кучерявая как вошь.
Увеличим члены лупой,
Что бы правда стала глупой.
Не у всех  ещё дорос
Знать ответы на вопрос

Там ли, мы ли
Камни мыли,
То ли в поле
Вместо соли?
Поманили
Волгой в Ниле,
Приговаривали:
Строем Трою
Перестроим,
Ровным пнём,
Пчелиным роем,
Обойдём или сломаем,
Встанем наглухо, сараем.
А чего никто не знает,
Наверстаем
В чёрной стае,
Потеряемся, замажем,
Кто нас там таких накажет?

Подберёмся ближе к лону.
Кто ж не вступит в ту колонну?!
Кто не вскочит? Да на кой им
Быть зачёркнутым изгоем,
Обивающим пороги,
Тем, кого затопчут ноги,
За вождём бегущих жадно,
Даже если в пекло, ладно.