Жизнь одного инженера

Кода Маклай
Она в пульсе котельного жара,
В снеге чёрном за белым окном.
Она в линии острого пара,
Проведённой на курсе втором.

Она в шуме машинного зала
И вибрации стали вокруг,
В оборотах турбинного вала,
В огрубевших касании рук.

И во взгляде под белой каской,
В солнце жёлтом за синей спиной.
В незнакомцах за сварочной маской
И знакомых в стезе трудовой.

В свежих сплетнях она на обеде,
В ста пятидесяти рублях.
В электронной она сигарете
И квадратиках на полях.

Она в веющих тленом таблицах,
Импортированных в Excel.
В оскорблённых стихами страницах,
В пустых клетках под словом "Цель".

Она в воздухе старой котельной,
Она в чае с конфеткой в три.
Она в книге стихов самодельной
И смертельной тоске внутри.

Она в мыслях пустых на балконе
С банкой пива по вечерам.
Она в слежке за ним в телефоне
И в задачках его по котлам.

Она в душной бессонной ночи
В пробуждении в шесть: ноль пять.
Она в тряске дежурки по кочкам.
И опять, и опять, и опять...

В простых, но красочных мелочах
Жизнь одного инженера в стихах

2021