Моя хата

Юрий Радченко
Иные лгут по службе,
Другие лгут по дружбе.
Коль мокрая рубахи,
Так эти лгут от страха.

За деньги лгут другие.
Вот эти дорогие
Для тех, кто этим платит:
Им и немного хватит!

А эти  лгут из лести
Хоть съешьте, хоть повесьте:
Пикантные моменты…
А это ж комплименты!

А кто молчит? Так что ж?!
Молчанье – тоже ложь:
Те, кто всё время врёт,
Считают- им сойдёт…

Коль мокрая рубаха,
Молчишь тогда от страха.
Или молчишь по службе,
Или молчишь по дружбе,

Молчанье- лжи подобие,
Доказано когда-то.
Ты выучил пособие:
« А с краю моя хата»?