на севере теперь зима...

Алексей Диких
на севере теперь зима
лениво спросят о погоде
зажгут огонь
предложат кофе
добудут снеди в закромах

нальют по стопке для сугреву
для аппетита прочих для
чтоб к ночи ближе
между делом
добавить искорок во взгляд

белёсой пустотелой мгле
останется скрипеть снаружи
глодать кору
рядиться стужей
тревожить снег теряя след

зима продолжит раскрываться
потоком образов и слов
и где-то
посреди рассказа
год примет новое число