Расправил плечи...

Геннадий Смирнов 2
Расправил плечи вдруг ноябрь,
Предвестник зимнего соседа,
Наслав сырых дождинок хлябь
И крошки снежной чуть изведав.

Ведь осень поздняя капризна,
То холоднА,а то не очень,
Как театральная актриса,
Бродя с ухмылкой между сосен.

Озоном пахнет воздух леса,
Паря на речке между ив,
От ветра прячась,тот повеса,
Хоть и безлик,но так спесив.

Хмур ноябрь-туман и иней,
Утро прячется в ночлег,
Днём возможно будет ливень,
А возможно первый снег!