За тридевять небес

Кристина Денисенко
Стучит назойливо то дождь, то снег,
и малая медведица у окон
роняет звёзды в мокрой темноте,
себя вплетая в предрассветный кокон.

Цветёт на подоконнике герань,
пунцовой краской разбавляя утро,
и ты везде стоишь, куда ни глянь,
стоишь и смотришь, на меня как будто…

Но в снежном блюзе таешь на глазах
родным и близким за стеклом колючим.
Твой Галеон на алых парусах
за тридевять небес уносят тучи…

В последний рейс… А я не вижу глаз.
И тень как белая на белом птица,
И бог не бог, ведь он тебя не спас,
И ты не рад, что довелось проститься.

Махни же мне рукой, коль не обнять,
И в путь… в моря космического вида,
А я останусь, чтобы вспоминать,
Каким ты был… здоровым… до ковида.