До станции - Прохлада...

Зинаида Задонская
Паровозик загудел -
И по рельсам, в путь...
Он, наверно, захотел -
Поразвеяться: чуть-чуть.

Этот поезд, не простой...
Весь загадочный такой.
Пассажиры, в нём - зверюшки...
Торчат ушки на макушке.

Шалуны, весельчаки...
Вот мелькают огоньки.
Станция, с названьем:"Лес"...
Слон, в вагончик, еле влез.

Машинисты: Лис и Волк -
И в работе знают толк.
Проводница: здесь Зайчиха -
Тут порядок, нету лиха.

Все по лавочкам сидят...
И в окошечки глядят.
Ну, а дядюшка Енот -
Гладит, сытенький, живот.

Белки песенки поют...
И орешки всё грызут.
А Зайчата - лист капустный...
Он хрустящий, очень вкусный.

А Бобрята - точат стол...
Так нельзя: "Сказал Осёл."
Мишка мёд душистый ел...
Шмель-липучка - одолел.

А рогатая Коза -
На Сову, пучит глаза.
Ей, конечно, невдомёк...
Дремлет сидя, как Сурок.

Чтобы скоротать дорогу -
Петушок сыграл немного.
Поросёнок поплясал...
Так зверюшек - потешал.

Вот и станция - "Прохлада"...
Отдохнуть, немного, надо.
Паровозик - засвистел...
И в тенёчке - засопел!