Подражание Есенину

Улганым Искалиева
Что-то скучно мне стало, братцы.
Что-то душу съедает боль.
Что ль в кабак мне пойти, надраться?
Или просто вздернуться что ль?

От всего, что сейчас творится,
Хоть в Тамбов, на луну завыть.
Не дано мечтам моим сбыться
И нельзя просто взять, забить...

Как забьешь на родню, что в хвори,
На детей-вроде без мечты.
Через дом, через хутор-горе.
На погосте растут кресты.

Незаметно срезали крылья.
Кто срезал? А черт его знат.
Вроде сказка становится былью,
Ну а сказочник-супостат.

Скучно, скучно мне, братцы, тошно.
Не пойду я один  в кабак.
Вот нашелся бы друг дотошный-
Объяснил бы мне- что и как...

О Искалиева     ноябрь 2021