1 Я иду по щетине жнивья

Валерий Михайлов 4
Я иду по щетине жнивья,
В небе ястреб парит надо мной,
В этот час ни о чём не грустя
Безмятежность в душе, да покой.

В вышине там в сплетениях грёз
День весёлою ноткой звучит.
Над овражком, в косички берёз
Солнце нежно вплетает лучи.

Нега льётся в осенний простор,
Нити мягко плывут паутин.
И блуждает мой пристальный взор
По тускнеющим краскам картин.

Лес стоит вдалеке расписной,
Неба чистого нежится синь.
И последней быть может волной
Расплескалась по полю теплынь.

Не приятно сегодня лишь мне,
Видеть эту прощальную грусть.
И с тоскою слова в тишине
Из моих вырываются уст.

Я тихонько присел под стожок
И в блаженной истоме притих.
Ведь зимы скоро первый снежок
Ляжет в далях дождливых, сырых.