Как ни странно, но будет мороз

Геннадий Пушмин
Как ни странно, но будет мороз,
и  пушистые снежные вьюги,
кружева белоснежных берёз,
лёгкая грусть, что без стука.

Что ни день, то иная пора,
порой кажется, было всё это.
Ничто не приходит зазря,
сегодня застолье, а завтра диета.

И пусть одетые реки в кольчуги,
и из белого легкого хлопка ковры,
бросим все после долгой разлуки,
раскроем в изумлении рты.