Жажда Жизни

Светлана Дарящая Свет
"Мой сын, Вселенная собой являет мысль, из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдешь всего начало новое, и продолженье твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое прекрасное рожденье тебя, стремленья, Душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты, в тебе твои творящие мечты"
В.Мегре "Анастасия"

Ах, как прекрасно было Дерева начало,
Оно росло под солнцем, вырастало,
Корнями проростало в глубь земли,
И буйной кроной ветви расцвели.

Сияло солнце яркое над ним,
Шумело оно духом молодым.
В ветвях гнездились птицы, звонко пели
О РАдости и счастье свои трели.

Так много лет минуло в буйном цвете,
Воспоминания остались лишь о лете,
О птичьих трелях, ветвях молодых,
И о плодах изысканных на них.

Засохли ветви, листья облетели,
Коры оковы тоже огрубели,
Всё медленнее тёк по жилах сок,
Заканчивался жизни земной срок.

Но вдруг пробилась жизнь сквозь ствол сухой,
Зазеленела трепетной листвой,
И дерево издало тихий стон,
Прервав свой надвигающийся сон.

Из искры пламя возгорится вновь,
Когда над нею властвует любовь.


16.11.2021
Олег Слепцов.
Дерево
Гобелен. 2002. 60х80 см.