Про кота

Ирина Юдова
Снова осень. Опустели дачи.
И животных обрекли на смерть.
Шёл котёнок, от обиды плача,
Лютый голод он устал  терпеть.

Киску взяли "деточкам"в угоду-
Он живой и тёплый- повезло!
А котёнок рвался на свободу,
Молодым мучителям назло.

"Деточки" всё лето с ним играли
В черепашек Ниндзя и в войну.
Только вот дошло до них едва ли,
Стал малыш кусаться почему.

Распушился, словно ёж колючий,
Просто так на ручки не возьмёшь!
Сколько ж его "детки" будут мучить!
И пронзает его тельце дрожь.

Сунули в коробку для игрушек.
Нет котенка, значит нет проблем!
И искали, огорчаясь дружно,
А малыш отчаялся совсем.

Долго просидел а коробке этой...
Но ведь надо поискать еду,
И ушёл он в ночь перед рассветом,
Канул за дорогой в темноту.

Много дней минуло с тех событий,
Но я помню этого кота.
Братьев наших меньших берегите
И не предавайте никогда.