Черти

Виктор Зарх
Земля под копытами стонет –
Из ада вас выпустил кто?
В каком безымянном вагоне   
Прислали вас в черных пальто?

Зачем вы заполнили хмуро
Всё то, что вокруг только есть?
Какая на вас теперь шкура,
Что вам не страшна чья-то месть?

Почём покупаете души,
Сочась тренированным ртом?
Когда души будете кушать,
И чем вы займётесь потом?
 
А тем, кто продать не умеет,
Воткнёте бикфордов запал?
На крыльях зелёного змея
Поднимите, что бы упал?

Гляди, у железной параши 
Царапает гвоздь на косе,
Что деньги фальшивые ваши,
А души червивые все.