Колобок

Лариса Седакова
Стучи, не стучи, я задвину засов,
Кричи, не кричи, запечатаю уши,
Я рот свой замкну, я не выроню слов,
Устала спасать я бесчестную душу.

Ты вытянул жребий и ты обречен,
Ты грань перешел, ты достигнул предела,
Я прочь ухожу, больше я не при чем,
Все, кончено, мне до тебя нету дела.

Ты так и не понял и впредь не поймешь,
Что кроме корысти есть доброе имя,
Есть правда и соль, и есть сахар и ложь,
Что платим за все мы делами своими.

Что сделанный выбор тебя приведет,
Как вел колобка в детской старенькой сказке,
В обьятья лисы, а потом в алчный рот,
Под кроткой и ласковой спрятанный маской.