Снегопад

Старый Мент
Тепло и тихо, и белым-бело,
И сумерки нависли слишком рано...
Пушистою рекою потекло
Густое молоко небесной манны.

Припудрились собаки и коты,
Машины, бабушки и непоседы дети.
А снегопад не терпит суеты -
Он сеет тишину на белом свете.

И глохнет в снегопаде детский крик,
И лай собачий кажется далёким...
Седой, от головы до ног, старик,
Уходит вдаль безмерно одиноким.