Купили в клетке хомяка

Наталья Родивилина
Купили в клетке хомяка.
Он для кота и для щенка
Огромным стал сюрпризом:
Глядят, как в телевизор!

Теперь играть им стало лень,
Лежат у клетки целый день.
Как в мультике игрушкой,
Любуются зверушкой…

Хомяк хомячьих полон дум.
Жуёт сухарики ХРУМ-ХРУМ.
На вид такой прикольный –
Похоже, всем довольный.

Раздулись щёчки – в щёчках склад,
А в миске - семечки, салат,
Два ломтика арбуза,
Овёс и кукуруза…

ХРУМ-ХРУМ капусту и орех…
И это на виду у всех!..
Стал кругленьким обжора.
Ой, он же  лопнет скоро!..

Какой-то мыльный сериал…

Ждёт всех троих плохой финал
От ХРУМ-переедания
И долгого лежания!