Инь - Ян, или Главный закон диалектики

Марина Беляева
На сердце - огненные знаки,
Душа - потёмки, мысли - плен.
Её рожденье в год собаки
Не предвещало перемен.
Она безумству - мать родная,
А безрассудности - сестра.
Рождённой на исходе мая
Зимой не греться у костра.
Она красива и беспечна,
По настроению - добра.
И не стремится к жизни вечной,
Хотя, по-своему, хитра.
Противоречий, нестыковок
В её поступках – миллион...
А он ботан, не слишком ловок,
И по уши в неё влюблён.
Она – спортсменка и самбистка,
А он – скрипач и программист.
Их не поставить даже близко
Друг с другом... Но судьбы каприз...
Какая бешеная муха
В припадке цапнула его,
Когда поведал ей на ухо
Всё тайны сердца своего?
Как дрогнуло её сердечко,
(В своём уме ль она была?)
В тот миг, когда его колечко
Как дар небесный приняла?
Не понимая, осуждали
Друзья их странный мезальянс.
Ведь лучше их прекрасно знали,
Что не сойдётся здесь пасьянс.
- Они – два полюса магнита,
Чёт – нечет, пламя и вода,
Гибрид латыни и санскрита –
Не будут вместе никогда.
Прогноз, увы, не оправдался,
Но воплотилась в жизнь мечта:
Он с ней не просто расписался –
Венчался в церкви  у моста.
Лет десять вместе наша пара,
Но не стихают споры те...
Она освоила гитару,
А он владеет карате.
Промчались годы незаметно,
Всё встало на свои места.
Ему – спортзал, футбол, газета.
Ей – шопинг, нежность, красота.
Она читает сказки сыну,
А он освоил бег трусцой.
Ей полюбились магазины,
Ему – рассветы над рекой.
Но диалектики законы
Свою не потеряли власть:
Их сын играет на тромбоне,
А дочка боксом увлеклась...
              Август - сентябрь, 2021г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.