Собачники, будьте культурны!

Валентина Веселова
По мотивам произведения В.В.Маяковского Плакаты,1928 года


Весной подбери штанины,
Когда вдруг выходишь во двор,-
Повсюду собачьи мины,
Куда б ты не кинул свой взор!

Собачек мы любим тоже,
Не буду ни в чём убеждать,
Но так не хочется всё же
На мины ногами ступать!

Не выйдет всегда по закону
В местах отведенных играть,-
Гуляет друг по газону,
И друга никак не догнать!

Мы любим ,чтоб было чисто,
В Европе не прочь побывать,-
Там действуют очень быстро,
Попробуй за псом не убрать!

Собачник, будь же культурным!
Гуляйте, но в оба гляди,-
В мешочек, совком и в урну
За другом своим прибери!

В дворах будет чисто точно,
Наступит везде благодать,
По травке и по песочку
С детьми будем смело шагать!

Весной не про двор удачней,
Удачней цветы воспевать.
Слыхали?- Мину собачью
Подснежником стали все звать!

Фото из города Екатеринбург