Как много женщин на планете

Яков Вортсман
Как много женщин на планете,
Спокойных, шумных, торопливых.
Красивых, как цветы в букете,
Манящих, страстных и игривых.
.
Простых, загадочных и нежных,
Рассчётливых и ненавистных.
Ворчливых, злых и безмятежных,
Любимых, добрых, бескорыстных.

Всех, по одной, судить не надо,
В них, часть от Бога, часть от чёрта.
Душа, их высшая награда,
А не источник для комфорта.

Таких, сегодня, так немного,
Но есть, я это знаю твёрдо.
Они и суть всего земного,
И связка сложного кроссворда.

И если ты найдёшь такую,
Будь ей надёжною опорой.
Цени её, как мать родную,
Без глупой ревности, без споров.

Люби, как гордую богиню,
Как райский сад, всегда цветущий.
Как доброй сказки героиню
Любовь и свет тебе несущей.

И ваше счастье непременно
Прольётся божьей песней в уши.
Чтобы навечно во Вселенной
Торжествовали ваши души.

               16.11.2021