Рифмочки

Григорий Рейхтман
Небо серое всё ниже.
Я тебя люблю.
Барабанит дождь по крыше.
Я тебя люблю.
Зря меня назвали Гришей.
Тише, тише, Бог услышит!
Впрочем, он же выше дышит:
Я тебя люблю.
До Морковкина говенья
(где приставка «за»?)
То не вечность, то мгновение
(Я закрыл глаза…)
День подходит к перекрёстку
(Перекрёсток пуст)
Будет всё легко и просто
(Слышу снега хруст.)
Так и было, так и будет,
Шутки ни при чём.
Принесут закат на блюде,
(А чего ещё...)
Наслаждайся до рассвета
Алою зарёй.
Ночь пройдёт, наступит лето
(В Шире, под горой.)
И пройдёт тоска-усталость,
Стает снег в груди,
Что за жалость –
Смерть да старость? -
Вечность впереди.
Впереди и даже выше
Барабанит дождь
По крыше.
Раз – и я уже не Гриша,
За лицом следи…
Небо синее всё выше.
Я тебя люблю.
Подойди ко мне поближе,
Может и спою,
А пройдёт тоска, и горе
Горькое пройдёт -
Посмотри - какое море
В горизонты бьёт!


3.11.21.
Бург