В больнице

Вероника Верховская
Лежу. Слоняюсь. Ем. Курю.
Вдыхаю воздух сладко-кислый.
С иными даже говорю
О том, в чём ни хрена не смыслю.

Простые вещи тешат глаз:
Июнь разлит по крышам зданий
И Волга-матушка в анфас
С двумя тяжёлыми мостами.

Упасть в высокую траву
И спать, пока землёй не стану
Хочу. Но я пока живу,
И день как пауза затянут.