Целую с родинкой плечо

Валерий Олизько
Целую с родинкой плечо,
Не губы нежные, не шею.
Когда-то был я лихачом,
Теперь с супругою старею.

От теплоты – захватит дух,
Теплее тела я не знаю.
Слова любви не режут слух,
К словам с годами привыкают.

Давным-давно я все открыл,
Все объяснил ей без утайки.
Ни в чем жену не обвинил
И не был грубым с нею крайне.

Меня прощала много раз
Она, заглядывая в душу.
И за любовь свою борясь,
Молилась тихо, грея ужин.

Не смея душу надломить
Смирялась, жалостно рыдала.
Смогла все беды пережить,
Убить в зародыше скандалы…

Длиннее ночью стали сны,
Реальность глубже, дни – короче.
Ее душа, без выходных
Мою спасает, что есть мочи.


16.11.2021г.