Метель

Дарья Червоткина
Вихрится в сумерках метель,
Дыханьем ветер обжигает.
Снежинки строят цитадель,
Им в этом вьюга помогает.

Укрыты сосны, тополя,
Березы, ели и рябины,
Лежат бескрайние поля
Под слоем снежной паутины.

Как зверь метелица хитра,
То, наигравшись, затихает,
То с новой силой до утра
Свое веселье продолжает.