Почему я здесь Стихи. ру

Михаил Лепилов
Бабка говорила:
Одень пенек будет паренек,
А я сшил себе штаны из березовый коры
Что бы кожа не потела, не кусали комары
Стал самым модным парнем на деревне,
 А в деревне один дом, а в деревне говорят
Да тебе и не надо потеть, ведь такого дурака
Аж за версту видать из далека. 
А я им говорю, что зависть плохое чувство
Ведь родилось оно не в капусте
А его носят под сердцем
И грозит оно вам диабетом.
А все вокруг обижаться вдруг стали.
 Потому что кому то и кукушка подружка.
Когда кукушка куковала,  бабы думали что она им счастье гадала.
А бабье счастье коротко, думают, что блестит то и дорого. 
А золото блеском поманит,  да в дураках оставит.
А потому что не стоит на чужой двор сыпать свой сор.
А я убираться стал, да метлой не в ту сторону махал
А соседи – дураки, раззявили рты
Смотрят и галдят, да работать не хотят.
Говорят, что надо  делать то по уму, да где ж его взять
Ум не деньги, его в займы не спешат давать.
Да и деньги то в займы никто не дает
Говорят, принесет Федот на следующий год.
А сам Федот стоит, разинув рот
Надеется, что вдруг да муха залетит туда
Какая никакая, а все ж еда.
Вот так и я, могу языком болтать целый день без труда.
Потому как, языком болтать
Это не мешки с мукой на мельнице разгружать. 
Вот и мы, стоим и смотрим, ты да я
Как в зеркале, дурак на дурака.
А дурак всегда себе на уме.
Это умный остановится, чтоб помочь
А дурак не заметит и дальше пройдет.
Вот поэтому у дурака и времени дофига.
Вот так и меня угораздило записаться сюда
Ну, видно и у меня, времени дофига!-)))