Как столбовую отыскать дорогу? Цикл Лик, XVI

Ефим Вет
Необходимости земной,
экспромт

             В глуши что делать в это время...

Вы так, друг мой, милы ворчливости своей:
Снег пыль прикрыл, синица у окошка...
Но точит коготки, урча довольно, кошка -
Не избежать запрячь гнедого для саней.

Под хруст, движенье... медленно закрою...
И запечатаю природы чёткий след:
Балет кружит полоской голубою,
И ветер собирает вновь <... ...>

В тулупе мне тепло. По сторонам - подлесок.
Ничто не нарушает мерный шаг...
Я подъезжаю... Бег рысцой - в овраг...
И вижу вас из белых занавесок.