Нить Ариадны - 4

Раиса Мелфани
 Круг и квадрат

Через
бутылочное стекло
просвечивают
лабиринта изгибы,
внедрилось в сознание
Пифагора число –
и пафос, и соль диатрибы…
Открываю 
старинных часов крышку,
время свой совершает круг,
геометрии вечная фишка:
запад – восток,
север – юг;
распечатан
пространства квадрат,
он полощется
флагом морей.
И тонет за Критом закат,
скрывая загадки царей.
Из цикла «Нить Ариадны»