Лямурник

Сергей Несин
*
Ты разгадал секреты женской страсти.
«Любить и быть любимым» - твой девиз.
Сто тысяч звёзд за крохотный каприз!
Сердца дурёх нетрудно рвать на части.

Но как не знать, что время быстротечно.
Твоё лицо морщины бороздят,
Всё реже ловишь столь желанный взгляд.
Что в этой жизни может длиться вечно?

Прорвался к небу церкви перезвон!
Твоя душа в отчаянной тревоге -
Старуха-Смерть мелькнула за окном...

Её так просто не прогонишь вон,
Ты получил в унылом эпилоге
Могильный холмик скрытый под крестом.

*