Осень на выдумки проворна...

Светлана Черникова -Чернокожих
Пробежка утренняя в парке,
Пусть антураж уже не яркий,
Всё ж преподносит нам подарки-
Порой (как на полях ремарки)

Укажет куст рябины красной,
Что осень грустною напрасно
Считается — негласно...гласно..
Неоднозначна...своевластна...

Поманит инеем на листьях,
Узорчатым ледком, как кистью
Написанным — прозрачным, чистым -
На неглубоких и небыстрых

Ручьях...Иль остановят тёрна
Толь ягоды, а толи зёрна -
Цвет, вид, как будто бутафорный...
На выдумки весьма проворна...