Жизнь - это хрупкое...

Иван Ханжин
Жизнь - это хрупкое, неуловимое мгновенье
Подобное цветку, несущему на тонком стебле
И аромат и алый, теплый цвет, и нежность
В нем капельки росы устав от душного и огненного дня
Покоятся, омыв сухие сны любовной влагой
Которые, едва зарей забрезжив трепетное утро
Палящими лучами уж снова манит ввысь над миром.

И кабы не дотошный наблюдатель
Смеряющий размерное теченье
 
Из прошлого - хранящее свершившееся, канувшее в вечность
Сквозь настоящее - тревожимое чувственною плотью
В неведомое будущее - исполненное верой и мечтами
Скрывая его суть и назначенье.

И выбрав золотую середину
Чей желтый блеск тропу средь огненного света
Способен освещать как мертвенным сияньем
Струящимся обильными ручьями на избранных
Томящихся неприсыщенной плотью
Меняя разум, вечное и веру
На горсть, уже в мгновение другое исчезнувшее
Не в силах утолить томительную жажду

И прошлого являющего сущность
От выброшенных сеятелем зерен
Не в вспаханную почву
А в придорожный ров как лишнюю обузу
Чтоб их как ветренную жизнь склевали птицы
И дождь пролившись в землю тысячами капель
Не зародил в них будущего всходы
Трудами лишь заслуженные блага
Не воскресил источенные годы
Слеза которых утренняя влага.

2011