Оборотень

Фарит Валеев
Ты всё кидаешь и кидаешь шпильки.
Любовь – мишень капризов, куража…
Моя душа твоих острот копилка
В иголках словно кожица ежа.

Теперь, как прежде, не погладишь холку.
Но сколько можно хищника дразнить?
В улыбке прорастают зубы волка.
Порой от смеха хочется завыть.

Здесь все смеются,  все собой довольны,
Готов я тем же услужить толпе.
Ей почему-то кажется прикольным
Когда душа на шпажках канапе.

Звучало: «горько», ради ритуала,
Над маревом баранов и овец.
Не я печали роковой начало,
Но мне, похоже, положить конец.

Я поднимаю тост за ваше счастье:
Любви до гроба жёны и мужи…
Здесь знаю только я, в какие сласти
Заправлен горький яд моей души.